Aktuelle Regelungen

Ab Anfang April 2022 gelten in NRW die meisten Corona-Regeln flächendeckend nicht mehr. Für Gottesdienste und Veranstaltungen in unserem Gemeindebezirk Niederaußem-Glessen gilt allerdings weiterhin die Maskenpflicht und 3G. Wir bitten freundlich um Beachtung!

Auf der Grundlage des Bundesinfektionsschutzgesetzes sind nur noch sogenannte Basisschutzmaßnahmen in Kraft. Dazu zählt unter anderem die Maskenpflicht in medizinischen Einrichtungen bzw. im Gesundheitswesen, in Alt- und Pflegeheimen sowie im öffentlichen Nachverkehr. Auch die Testpflicht ist nun auf wenige Bereiche beschränkt.

Wir als Bezirkliches Presbyterium haben uns darauf verständigt, die bis dato geltenden Maßnahmen in unseren Einrichtungen fortlaufend aufrechtzuerhalten. Uns ist die aktuelle Lage und Situation sehr bewusst, und sind uns der Forderung nach mehr Offenheit im klaren.

Der Beschluss die bis dato geltenden Maßnahmen aufrechtzuerhalten ist mit der Entscheidung einhergegangen, einen weiteren Zeitraum zu erhalten, die Lage und Situation einzuschätzen und dann ggf. Lockerungen und Änderungen an den vorhandenen Regelungen in unserer Kirchengemeinde fassen zu können.

Wir möchten mit dieser Information so viel Transparenz wie möglich schaffen und sind im Zuge dessen auch auf Ihre Meinungen angewiesen. Schreiben Sie uns gerne eine E-Mail mit Ihrer Meinung dazu an info@kirche-niederaussemglessen.de