Kita Friedrich Fröbel Niederaussem

Wir sind eine zweigruppige Tageseinrichtung für Kinder von 2 bis 6 Jahren. Wir sind unter der Trägerschaft der Evangelischen Kirchengemeinde Bedburg-Niederaussem-Glessen. Ausgehend von dem Friedrich Fröbel zugeschriebenen Satz haben wir das Leitbild für unsere Arbeit formuliert:

„Wir begegnen jedem Kind als einzigartiger Persönlichkeit mit einem Recht auf seine eigene individuelle Entwicklung auf der Grundlage einer verlässlichen Beziehung.“

Wir begegnen dem einzelnen Kind vor dem Hintergrund seiner bisherigen Entwicklung, seines Lebensumfeldes und seiner Familiensituation mit Respekt und Wertschätzung. Grundlegend prägend im pädagogischen Alltag und für die Zusammenarbeit mit den Familien, dem Träger, anderen Institutionen und innerhalb des Teams ist dabei ein biblisch-christliches Menschenbild und evangelisches Profil.

Dies kommt zum Ausdruck in der bedingungslosen liebevoll wertschätzenden Hinwendung zum jeweils einzelnen Kind, in der Gestaltung einer vorurteilsfreien Atmosphäre des Vertrauens, die die Auseinandersetzung mit religiösen Fragen und biblisch-christlichen Inhalten ermöglicht und herausfordert sowie im vorbildhaften respektvollen Umgang der Mitarbeiter*innen untereinander und in der Begegnung mit anderen.

(Trennlinie)

Sie finden uns in der Oberaussemerstraße 78, 50129 Bergheim (Tel.: 02271 56520 / frifroe@t-online.de)

Ansprechperson: Leiterin Frauke Leist

Bei Interesse kann gerne ein Termin zum persönlichen Kennenlernen der Einrichtung und/oder zum Anmelden Ihres Kindes vereinbart werden. Unsere Einrichtung steht generell allen Kindern offen, unabhängig von der ethnischen, kulturellen, religiösen, konfessionellen Herkunft. Die Bildung, Erziehung und Betreuung der Kinder erfolgt bei uns ganzheitlich mit „Kopf, Herz und Hand“ und nimmt die Kinder als Selbstkonstrukteure ihrer Entwicklung ernst.