Solidarität mit der Ukraine

Liebe Gemeinde,

Wir erleben gerade wieder einen extrem heißen, trockenen Sommer – zugleich beschäftigt viele Menschen die Sorge vor einem kalten Winter. Der Krieg in der Ukraine dauert an, weiter fliehen Menschen vor der menschenverachtenden Gewalt.

Wir, die Evangelische Kirchengemeinde Niederaussem-Glessen, wollen ein Zeichen setzen, aus diesem Grund schalten wir die Turmbeleuchtung in Glessen und Niederaussem um 21 Uhr aus und laden zum Gebet ein zu Hause oder wo immer sie sind ein mit einem Gebet aus Taizé

Gebet für Frieden in der Ukraine

Christus, du bist auferstanden aus dem Tod.

Still und ohne Unterlass wollen wir beten:

Möge in der Ukraine alle Waffen schweigen!

Nimm du in deiner Liebe alle auf, die im Krieg durch Gewalt ihr Leben verlieren!

Tröste die Familien und steh denen bei, die ins Exil gehen müssen!

Trotz des unfassbaren Leids glauben wir, deine Worte der Liebe und des Friedens werden nicht vergehen.

Du hast am Kreuz dein Leben hingegeben und allen über den Tod hinaus eine Zukunft eröffnet.

Christus, wir bitten dich: „Gib uns deinen Frieden Du bist unsere Hoffnung

Communauté von Tazé